Юридические услуги в г. Воронеже
Здесь защитят Ваши интересы
от консультации до комплексного решения проблемы
Юридические услуги в г. Воронеже
Здесь защитят Ваши интересы
от консультации до комплексного решения проблемы
Юридические услуги в г. Воронеже
Правда, и мы на Вашей стороне
от консультации до комплексного решения проблемы

Сопровождение процедуры банкротства: порядок сопровождения в 2020 году

Сопровождение процедуры банкротства: порядок сопровождения в 2020 году

Банкротство юридических лиц довольно широко распространено в Российской Федерации. Но многие руководители организаций и компаний всё ещё не знают, как осуществляется данная процедура. Поэтому им нужен квалифицированный специалист, который будет сопровождать их.

Порядок процедуры банкротства юридического лица

Главный закон, который регламентирует эту деятельность, это Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». В ней четко определен порядок процедуры банкротства. Он состоит из следующих стадий:

1) Наблюдение. Его цель – это сохранить всё имущество организации и выяснить настоящий финансовый статус. Она длится, обычно, 4-5 месяцев. Но, согласно закону, не может быть больше 7 месяцев с момента принятия заявления.

2) Финансовое оздоровление. Это дополнительная стадия. Её можно пропустить. Суть заключается в том, чтобы восстановить платежеспособность компании и не допустить её ликвидации.

3) Внешнее управление. Как и вторая стадия, это неосновной этап. Здесь место руководителей юрлица занимает арбитражный управляющий. Внешний управляющий (он же арбитражный управляющий) имеет право на проведение разного рода мероприятий, направленных как на продажу имущества юрлица, так и на смену деятельности. Если в результате не произошло удовлетворение требований кредиторов и, таким образом, не прекратилась процедура банкротства, то следует перейти к следующей стадии.

4) Конкурсное производство. Это уже в отличие от других стадий основной этап. Она заключается в том, что организуются торги, где распродается все имущество компании. Дабы удовлетворить требования кредиторов. Максимальный срок на реализацию этой стадии доходит до 1,5 лет.

5) Заключение мирового соглашения. Эту процедуру возможно провести в любой момент. Кредиторы и должник заключает договор, который ими же и подписывается, а утверждается уже арбитражным судом. После этого вся процедура банкротства заканчивается. А если этот договор нарушается, то она возобновляется.

Решение юридических споров

Хотите, чтобы ваша проблема скорее была успешно разрешена?

Отправьте нам заявку,
и мы обязательно поможем Вам!
первая консультация бесплатная
Решаем любые юридические споры в суде

Противовес общему порядку признания юридического лица банкротом есть специальная (упрощенная). Она длится намного меньше общего срока, и денежные средства уходят на проведение этой процедуры гораздо меньше. Здесь проводится только одна стадия (конкурсное производство), все остальные не начинают. Упрощенный порядок возможен, если не имеется возможность удовлетворить требования кредиторов в нужном объеме, а решение о ликвидации уже принято. Или если организация не ведет никакую деятельность, у нее есть долги и неизвестно, где находятся руководители.

Этапы сопровождения банкротства

Профессиональное сопровождение провести эту процедуру максимально законно и успешно могут только юристы. Их деятельность также состоит из нескольких этапов:

1) Оценка сложившейся ситуации и выбор наиболее оптимального варианта действий. Сопроводитель до начала процедуры анализирует состояние компании, задумывается о последствиях, выбирает, какие стадии проходить.

2) Судебное представительство. Не все руководители имеют познания в юриспруденции.

3) Приготовление отзывов и возражений на поступающие денежные требования кредиторов.

4) Подготовка возражений, основанных на фактах, на заключение о недобросовестном банкротстве. Если их не подготовить, то суд может признать всю процедуру нарушающей закон. А следовательно и незаконной. В итоге юридическую ответственность.

5) Надзор за деятельностью арбитражного управляющего. Специалисты в случае выявления факта совершения незаконных действий опротестовывают их.

6) Контролирование исполнения решений суда.

Стоимость услуг сопровождения

Цена варьируется от сложности каждого дела. Критерии сложности дела заключаются в объеме работ, этапа, на котором понадобилось сопровождение, и вида осуществляемой деятельности клиента. Его нельзя провести без команды опытных юристов.

Автор: Гараева Рената Ринатовна
Опубликовано: 25 ноября 2020 г.

Похожие статьи

01 декабря 2020 г.
Как правильно и безвозмездно передать свое имущество, любимому человеку или родственнику....
30 ноября 2020 г.
В случае незаконного отказа в предоставлении медицинской помощи, целесообразно обратиться к юристу....
29 ноября 2020 г.
Статья рассказывает о возможности опротестования решений госорганов и неоценимую помощь адвокатов в решении этих вопросов....
28 ноября 2020 г.
Специфика представления интересов в суде: в каких случаях требуется, преимущества юриста....
27 ноября 2020 г.
Рассказываем о порядке общения с ребёнком, оставшемся у второго супруга после развода. ...
26 ноября 2020 г.
Что делать, если Вас остановил инспектор ГИБДД, а Вы находитесь в состоянии алкогольного состояния?...
24 ноября 2020 г.
Советы как подобрать нужного юриста, который решит судебный спор эффективно....
23 ноября 2020 г.
Описываются причины, по которым необходимо воспользоваться услугами адвоката по ДТП....
22 ноября 2020 г.
Доверив юристу сопровождение сделки с недвижимостью Вы обережёте себя от кучи проблем в будущем....