Юридические услуги в г. Воронеже
Здесь защитят Ваши интересы
от консультации до комплексного решения проблемы
Юридические услуги в г. Воронеже
Здесь защитят Ваши интересы
от консультации до комплексного решения проблемы
Юридические услуги в г. Воронеже
Правда, и мы на Вашей стороне
от консультации до комплексного решения проблемы

Лишение прав за алкогольное опьянение: консультация автоюриста

Лишение прав за алкогольное опьянение: консультация автоюриста

Выпивать перед тем, как садиться за руль, конечно, не стоит. Но что делать, если всё-таки пришлось куда-то поехать в нетрезвом состоянии? Есть опасность не только попасть в аварию, но и наткнуться на ПДД-контроль. Если всё правильно сделать, то можно добиться минимального наказания.

Помощь юриста

После того, как машину остановил гаишник, нужно сразу связаться с юристом. Лучше выбрать того, кто конкретно специализируется на автомобильной тематике и знает все нюансы дела. Если в списке контактов номеров юристов нет, обращайтесь к нам. Специалист в своём деле сразу сможет дать совет, и водитель допустит меньше ошибок при общении с гаишниками. Юрист скажет, как правильно вести себя в подобной ситуации и корректно отвечать на вопросы. Ведь всё, что сделает и скажет водитель, будет затем использоваться в суде.

Какое может быть наказание

В каждом случае будет своё наказание, которое назначает суд. Учитываются обстоятельства нарушения и поведение водителя, а также степень опьянения. Но обычно человека лишают прав на 1-2 года или назначают штраф в 30 000 рублей.

Освидетельствование

Как только инспектор понял, что человек за рулём находится в состоянии опьянения, он предлагает ему пройти тест. От него нельзя отказывать ни в коем случае. Если водитель не пройдёт освидетельствование, то это будет затем использовано против него в суде. При отказе невозможно сказать, в каком именно состоянии был человек. А обвинение будет настаивать на том, что обвиняемый был сильно пьян, хотя на деле это может быть не так. Так что водителю нужно в обязательном порядке выполнить все требования гаишника и не пререкаться. Важно говорить вежливо и не повышать голос.

При правильном поведении данную ситуацию можно исправить, если вовремя связаться с юристом, он подскажет что нужно сделать, чтобы обжаловать приговор. Если конечно Вы не в сильном состоянии алкогольного опьянения, и всё обошлось без жертв.

Решение юридических споров

Хотите, чтобы ваша проблема скорее была успешно разрешена?

Отправьте нам заявку,
и мы обязательно поможем Вам!
первая консультация бесплатная
Решаем любые юридические споры в суде

Процедура задержания

Весь процесс задержания обычно занимает несколько этапов. Сначала водитель проходит проверку сразу на месте или в специальном пункте. При отказе гаишники ищут двоих понятых, чтобы составить протокол. Если тест был пройден и показал наличие алкоголя в крови, то составляется акт. Всё это занимает довольно много времени, ведь нужно подготовить бумаги и подписать их.

Водителя сразу же лишают права на вождение, пусть пока и временно до суда. Так что человек не может водить машину до вынесения приговора. Но при этом сам водитель считается невиновным, пока не было доказано обратное. Также гаишники проверяют, в каком состоянии находится человек. Они осматривают его и записывают данные. Далее назначают время и место суда. Садиться за руль человек не может, так что его должен забрать кто-то из родственников или друзей. Машину отправляют на специальную стоянку, если её некому забрать.

Действия после лишения прав

В большинстве случаев водителей лишают прав. Но бывает и так, что назначают только штраф. Это случается, если человек был пьян совсем немного и не нанёс никакого вреда. Если же водитель был в сильном опьянении, находился в неадекватном состоянии и нанёс ущерб людям или имуществу, то его лишают прав минимум на 1 год. Максимальный срок – это 3 года.

Можно попытаться обжаловать приговор, но это редко приводит к каким-либо положительным результатам. Останется только ждать, пока  пройдёт назначенный судом срок. После истечения этого времени человек должен обратиться в ГИБДД. Перед этим он должен проверить, не числятся ли за ним какие-либо старые штрафы. Они могут помешать при оформлении новых прав.

Повторное нарушение

Обычно те, кто один раз был задержан за вождение в пьяном виде, не повторяют своих ошибок. Процент людей, попавшихся во второй раз, невелик. Но всё же важно знать, что бывает, если нарушить закон снова. Если человека опять остановили в нетрезвом виде, то наказание уже будет серьёзнее. Штраф может достигать 300 тысяч рублей.

Так что стоит несколько раз подумать перед тем, как снова садиться за руль в пьяном состоянии. В некоторых случаях водитель может получить даже тюремный срок. На суде при повторном обвинении в том же преступлении оправдаться будет намного сложнее. Адвокат вряд ли сможет доказать, что подсудимый раскаивается в содеянном и больше не повторит подобного.

Апелляция и обжалование

Если обвиняемый и адвокат уверены, что приговор был вынесен несправедливо, то стоит подать апелляцию. Она должна быть составлена и отправлена в течение 10-и дней после самого суда. Но иногда даже после истечения этого времени можно оспорить приговор, если обратиться в надзор.

Бывают разные случаи – иногда сесть за руль в пьяном виде всё-таки приходится. Но важно понимать, что за это нарушение часто приходится дорого платить. И всё же, даже оказавшись в подобной ситуации, нужно не терять голову и действовать правильно.

Автор: Максимов Александр Владимирович
Опубликовано: 26 ноября 2020 г.

Похожие статьи

01 декабря 2020 г.
Как правильно и безвозмездно передать свое имущество, любимому человеку или родственнику....
30 ноября 2020 г.
В случае незаконного отказа в предоставлении медицинской помощи, целесообразно обратиться к юристу....
29 ноября 2020 г.
Статья рассказывает о возможности опротестования решений госорганов и неоценимую помощь адвокатов в решении этих вопросов....
28 ноября 2020 г.
Специфика представления интересов в суде: в каких случаях требуется, преимущества юриста....
27 ноября 2020 г.
Рассказываем о порядке общения с ребёнком, оставшемся у второго супруга после развода. ...
25 ноября 2020 г.
Банкротство - это довольно сложная процедура, порядок сопровождения и её стоимость раскрывается в данной статье....
24 ноября 2020 г.
Советы как подобрать нужного юриста, который решит судебный спор эффективно....
23 ноября 2020 г.
Описываются причины, по которым необходимо воспользоваться услугами адвоката по ДТП....
22 ноября 2020 г.
Доверив юристу сопровождение сделки с недвижимостью Вы обережёте себя от кучи проблем в будущем....